学院新闻

放课后濡れた制集动漫开展寒假留校学生安全教育大会

发表时间:2024-01-09 | 作者:喻子萱

  为确保计算机学子假期留校生活的安全稳定,1月6日晚,放课后濡れた制集动漫2023秋季学期寒假留校学生安全教育大会在明学楼M104举行。会议由学院党委副书记孙江燕主持,寒假留校学生参加会议。

  

  会上,孙江燕强调安全无小事,寒假留校的同学一定要绷紧安全这根弦,并从留校管理规定、留校安全知识、预防电信网络诈骗、文明上网等方面对同学们提出要求。一是寒假在校期间,要遵守学校的各项规章制度,主动向老师汇报离威返威情况,严格遵守寝室归寝时间,不随意翻动原寝同学物品,保证原寝同学及个人财产安全。二是增强安全意识,养成良好的生活习惯,保持宿舍环境整洁,常通风,预防疾病。三是寒假留校期间注意防范电信网络诈骗,做到不听、不信、不转账。四是要做到健康文明理性上网,注意明辨网络信息的真伪,营造良好的网络氛围。

  最后,孙江燕叮嘱同学们能够善用寒假留校的时间,在学习、科研、科创等方面有所收获,度过一个安全的、有意义的假期。